腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

南非馆将送出世界杯决赛门票 等待幸运游客

2010年06月12日15:13新闻晚报陈海翔我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

南非馆将送出世界杯决赛门票 等待幸运游客

世博园区南非馆内,工作人员和游客们庆祝世界杯开幕 殷立勤 现场图片

记者 陈海翔

晚报讯 昨晚,所有世界杯入围队在上海世博会国家馆的工作人员,穿着各国球衣齐聚南非馆,与全世界球迷一起分享世界杯开幕激动人心的一刻。伴随着这一刻的到来,无数参观者也齐齐涌向这个世博园内的世界杯东道主场馆,现场感受世界杯带来的热烈氛围。

看到场馆人气这么高,兴奋的上海南非馆总代表库玛乐开出 “大礼包”:“我们将从参观南非馆的游客中抽出两名幸运者,送其世界杯决赛门票,往返机票以及住宿费都由我们来买单。 ”

虽然开幕式要到20∶00才开始,但在19∶00不到的时候,南非馆的门口和馆内就已经喧闹无比,受邀参加南非馆世界杯开幕庆典的嘉宾,几乎人手一个VUVUZELA,头戴“马卡若卡”(一种南非特色帽子,外观像足球)。南非球迷的脖子上还挂着印有南非国旗的围巾,脸上或手臂上也彩绘着南非国旗。

DiskiDance足球舞首先点燃了昨晚庆典活动的激情,舞者穿着鲜艳的南非特色服饰,伴随着明快强劲的非洲音乐起舞,或是顶球,或是传球,或是颠球,每个动作都和足球有关。

昨天,南非馆还请来上海足球圈内知名人士朱广沪、孙雯、范志毅、申思、祁宏等,现场气氛既热烈又专业。

南非馆的热烈气氛也吸引了很多馆外游客,尤其是馆外墙壁上两块显示屏开始播放开幕式后,许多游客聚集到馆前。一些已经下班的志愿者、非洲联合馆工作人员、安保人员,也目不转睛地盯着大屏幕。

南非馆馆长杜书蒙介绍说,在世界杯举行期间,南非馆将举办诸多与世界杯相关的活动,欢迎球迷游客参与。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博