腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:探戈与电子音乐 巴扬方度乐团登陆世博

2010年06月12日17:22腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
“巴扬方度”的小提琴手
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

世博网6月11日消息:仲夏夜的世博园区华灯初上、人声鼎沸。晚上8时,一场来自阿根廷的电子探戈动感狂欢演出在浦西博览广场开幕。来自南美洲的音乐巨匠、两届奥斯卡、两届格莱美、十三项拉丁格莱美奖得主古斯塔沃桑塔欧拉拉(Gustavo Santaolalla)率著名乐团“巴扬方度”亮相世博园,为五湖四海的游客送上充满激情的视听盛宴。

古斯塔沃桑塔欧拉拉表示,上海世博会的主题是“城市,让生活更美好”,音乐能让城市生活更加美好,他介绍说,此次演出融合了探戈和摇滚,探戈淋漓尽致的表现了南美风情的典雅与浪漫,摇滚则是城市的音乐,诠释着阿根廷的奔放、洒脱、热情与疯狂,两者融合在一起直接到达了人们灵魂的最深处。

在现场,数百名观众与“巴扬方度”一起释放激情,House、Trance、Hip Hop、Dub等不同风格的元素,配以现代舞曲节奏,呈现出充满时尚风的电音探戈。探戈遇上了电子音乐,带来的是一种全新的听觉体验。吉他、班朵农手风琴、鼓、贝斯、小提琴、大提琴、钢琴等乐器与大屏幕中行进中的城市、飞速前进的地铁、跳动的五线谱、舞动的人群,发生共鸣,观众在充满张力的音乐中尽情鼓掌、起身跳舞。

记者了解到,“巴扬方度”乐团由古斯塔沃桑塔欧拉拉与其它七位音乐家共同组成。8名成员分别来自阿根廷以及乌拉圭,是最为成功的电子探戈组合之一。乐队成立于2002年,出版第一张同名专辑并且立即大卖,拿下阿根廷的白金销量。2006年,乐队灵魂人物古斯塔沃桑塔欧拉拉因《断背山》的配乐获得金球奖及奥斯卡最佳歌曲及最佳原创音乐奖,2007年他再次以电影《Babel》的配乐摘得奥斯卡。2008年,乐队发表了他们的第三张专辑《Mar Dulce》,获得广泛好评。

“巴扬方度”乐团此次将在园区演出四场,12日、13日晚8时在博览广场各一场,最后一场将与本月25日上演。

[责任编辑:nanahua]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博