腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

实力不俗的阿根廷男子篮球队

2010年06月12日17:38腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

实力不俗的阿根廷男子篮球队

吉诺比利是阿根廷男篮最为著名的球星

阿根廷男篮向来以整体篮球著称,队员之间的娴熟配合以及稳定发挥,几乎让对手毫无可趁之机。并且球队里的许多球员还是在一起配合了多年的老战友,彼此间十分熟悉并拥有着非比寻常的默契度。

2002年的男篮世锦赛上,阿根廷队的整体打法已体现了篮球的最高境界,实战中运用战术的技巧已是炉火纯青。阿根廷队的防守也值得一提,在身高并不占优势的情况下,他们能凭借快速的补防和协防填补好每个漏洞,让对手难以舒服地出手投篮。在半决赛中,阿根廷队以87比80击败了美国队“梦五队”,虽然最终在总决赛上不敌南斯拉夫队,但是世锦赛银牌,以及“梦五”终结者的荣誉,奠定了阿根廷队在国际篮坛上的地位。2004年,阿根廷男篮再接再厉,勇夺雅典奥运会的金牌,再次向世人展示了他们的超强实力。2006年,阿根廷男篮获得世锦赛第四名。 目前效力NBA圣安东尼奥马刺队的吉诺比利是阿根廷篮球的灵魂及头号球星,他两次帮助马刺获得NBA总冠军。除了吉诺比利,阿根廷男篮还有不少球员在NBA效力,包括奇才队的中锋奥博托,还有效力于国王队的前锋诺奇奥尼、雄鹿队的得分后卫德尔菲诺,当然还有大家所熟悉的火箭队的斯科拉。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博