腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世界之端——阿根廷小城乌斯怀亚

2010年06月12日17:49腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世界之端——阿根廷小城乌斯怀亚

乌斯怀亚

乌斯怀亚是坐落在火地岛最南端的小城,一般阿根廷人把它称为“世界之端”。 “迈卜”是乌斯怀亚小城的主干道,这里一边是海水,海鸟们在水边飞翔、觅食;一边是沿山而建的西式小屋,白墙红瓦或白墙黑瓦,房前窗下盛开的鲜花在风中摇曳。 道路与海水之间是一片片的公园,在绿草鲜花中有各式各样的雕塑,所有雕塑都与马尔维纳斯岛有关,迈卜路的尽头便是闻名的“世界之端”博物馆,火地岛的历史就微缩在一张张图片和古老而美丽的实物中。因为每到秋季漫山遍野如火如荼的红叶,此地才被唤做“火之岛屿”,火地岛由此而来。 圣马丁路是乌斯怀亚最热闹的商业街,这里没有豪华的大商场,只有一家挨一家精精致致的小店,家家都是琳琅满目的纪念品,只是物价有些惊人。 在乌斯怀亚小城里,有世界上著名的监狱和图书馆,因为紧靠海岸线,也形成了别具特色的风景。 在乌斯怀亚东边12公里处,是有名的火地岛国家公园,游人可以在内徒步旅行、露营、烧烤、钓鱼等等。在这个公园里,最有名的是一种叫河狸的动物,为了做窝,它们生生啃倒了成片的大树,所以,游客可常见到成片枯树枝干,银白色的一道道躺倒在绿色的山坡上。 在古老的小火车站,游人可以坐上100年前的小火车到比阿格勒海峡边,海峡对岸就是智利。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博