腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

马德里案例馆“油条”别致 端午节可免费品尝

2010年06月12日18:28世博网我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世博网6月12日消息:2010年上海世博会即将迎来开园后的第一个中国传统佳节——端午节。近日,位于浦西世博园城市最佳实践区的马德里案例馆公布其“端午特别节日礼包”。

西班牙“油条”会是怎样的味道?特色纪念商品打对折?还有特别的端午“茶道”表演……马德里案例馆邀请游客6月16日在此共享一个“中西合璧”的端午佳节。

在中国过节,“吃”绝对是必不可少的元素。对于不满足于吃粽子过节的游客们来说,充满地中海风情的马德里美食是不错的选择。据悉,位于马德里案例馆“竹屋”三楼的餐厅在6月16日全天将免费为来此就餐的游客提供一份热巧克力和极具西班牙风味的“Churro”。可能因为外形和制作方式与中国的油条相似,因而坊间也称Churro为“西班牙油条”,不过这种“油条”可绝对是地地道道的西班牙口味。在品尝美食的同时,游客可以坐在马德里案例馆的阳台上,透过斑驳的竹子外墙欣赏表演,享受游园的美好时光,这种感觉也许用马德里案例馆的主题“马德里是你的家”来形容再贴切不过。

同时,马德里案例馆也在“竹屋”一楼商店,为游客奉上了由马德里知名设计师专门为上海世博会设计的纪念品。为与游客共庆端午节,商店当天将特别推出多项丰厚的优惠折扣,马德里馆纪念品、AGATHA RUIZ DE LA PRADA童装、皇家马德里香槟杯等商品都将参加活动。

此外,到过马德里案例馆的游客都知道,每天下午马德里馆“空气树”都将上演互动表演。而在端午节这个中国传统节日里,除了日常的“斗牛”和“足球”活动,“空气树” 里还将特别奉上传统的中国茶道表演和品茶会。从弗朗门戈到吴越丝竹,热情似火的西班牙风情此时配上恬淡如水的中国元素,动静转换间,会让人觉得马德里原来是这样的丰富多彩。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博