腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博会人均商品消费51.36元 餐饮占主要地位

2010年06月13日07:44劳动报我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世博会人均商品消费51.36元 餐饮占主要地位

开园以来,世博会对本市消费市场的拉动效应初步显现,餐饮仍是游客消费的主要方面
热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

自开幕以来,世博会对本市消费市场的拉动效应初步显现。记者昨天从市统计局获悉,5月份,世博会实现商品销售总额4.13亿元,人均消费51.36元。调查中也发现,世博会消费中存在着浦东“热”浦西“冷”,餐饮消费好于特许商品为主的商品销售。

据市统计局对世博园区消费专项统计资料的分析,5月份,世博会实现商品销售总额4.13亿元,人均消费51.36元。其中,入园人数最高日出现在5月29日,达50.50万人。最低日为5月5日,仅8.89万人。这两天也成为商业销售的波峰日和波谷日,分别实现销售2313.04万元和496.63万元。此外,从游客消费情况看,开园首日的人均消费达到80.49元。经过餐饮价格调整后,该消费金额已逐步下降,从5月10号起稳定在40-60元的区间小幅升降。

记者了解到,世博会消费呈现出浦东“热”浦西“冷”的特点。5月份,浦东片区实现销售总额3.69亿元,占89.4%。浦西片区实现销售总额4371.7万元,占10.6%,其中浦西最佳实践区实现销售总额159.73万元。餐饮消费同样如此,浦东片区营业额达1.92亿元,浦西片区营业额只有2464.9万元。

此外,餐饮仍是游客消费的主要方面。5月份,在园区实现的销售总额4.13亿元中,餐饮实现营业额2.17亿元,人均消费26.96元。以特许商品为主的商品销售则实现1.96亿元,人均消费为24.4元。同时,在餐饮消费中,午餐消费又好于晚餐。5月份,园区就餐人数541.86万人次,午餐、晚餐就餐人数分别达到369.66万人次和172.2万人次,两者比例为68.2:31.8。据悉,上海世博园公共区域餐饮面积约9万平方米,共引进了约100家餐饮服务供应商,开设了130个餐厅。

点击查看>>>攻略:世博园就餐技巧 让你轻松吃上饭

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博