腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

广西馆累计接待游客240万人 民族歌舞成亮点

2010年06月13日07:55广西日报杨波我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

广西馆累计接待游客240万人 民族歌舞成亮点

现场民族歌舞表演

本报上海电 (记者/杨波 通讯员/覃荣益)“山歌能把海填平,上天能赶乌云走,下地能催五谷生。” 6月11日上午10时,伴随《只有山歌敬亲人》的优美旋律,6名身着壮族服饰的舞蹈演员踏歌而来,数百名游客将世博广西馆(网上广西馆)围了个水泄不通,不时报以阵阵欢呼。自世博会开园以来,充满浓郁民族气息的歌舞表演为广西馆带来了超高人气,截至6月11日晚,广西馆内已累计开展文艺表演460场,接待游客240万人,在省区市联合馆中名列前茅。

广西馆占地面积600平方米,在摆放展品、桌椅等必要设施后,能够用于表演的场地并不宽裕。但经过工作人员的一番精心布局,在绿色空间内开辟出了中心舞台和铜鼓舞台两个演出场所。其中,中心舞台主要用于表演《只有山歌敬亲人》、《敬酒歌》等参与人数众多、动作幅度较大的舞蹈,观众不仅能近距离观看演员们的肢体表演,还能跳进舞池,与演员们牵手共舞;而位于展馆一侧墙面的铜鼓舞台则是个封闭式的演出场所,平时铜鼓表面的玻璃窗口用于投影广西风光宣传片,一旦通电,玻璃窗口立即变得通透,演员或单手扶琴,或深情对唱,在五彩射灯的映照下营造出迷幻浪漫的效果。每天上午10时至晚上8时20分,来自广西桂剧团的8名舞蹈演员都会轮番为游客献上浓缩壮乡风情的文艺演出,每场演出时长20分钟,每天演出10场。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博