腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

联合国馆将迎“难民日” 照片展城市难民生活

2010年06月13日14:14新闻晚报韩垒我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

记者 韩垒

晚报讯 从昨日起到6月30日,“城市生活中的难民”将走进上海世博会联合国馆。国际著名摄影师Zalmai将通过由他拍摄的19幅照片,讲述难民的故事。本次照片展是联合国难民日的纪念活动之一,联合国难民日是每年的6月20日。

联合国难民署驻华代表GiuseppedeVincentis先生宣布题为“湮没在城市中——城市难民的生活”照片展开幕。他说,“这些照片展示了城市难民遇到的挑战,同时也叙述了他们存活下来的多种方式。 ”据悉,全世界1050多万名难民中有一半居住在城市或城镇中,目前大多居住在发展中国家。去年,联合国难民署委托Zalmai用镜头记录难民心里的希望和挣扎,也记录了被安置在南非、马来西亚和哥伦比亚的难民的生活。 Zamlai自己曾经也是联合国难民署帮助下的一位难民,他说,这次的拍摄是他遇到过最具挑战的项目之一。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博