腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

俄罗斯馆迎国庆日 新西伯利亚州展区首次预展

2010年06月13日16:09新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

昨天是俄罗斯国庆日,上海世博会俄罗斯国家馆举行盛大的庆祝活动。众多文化表演和经贸交流在俄罗斯馆、欧洲广场举行,来自俄罗斯的管弦乐队和歌手为游客们带来了精彩的演出,庆祝这个象征着俄罗斯民族团结和独立的节日。

将于6月14日开幕的俄罗斯新西伯利亚州展区,昨天在俄罗斯馆内举行了首次预展。预展上展出了10件俄罗斯手工微雕艺术品,这也是这些独具异国风情的微雕作品首次在上海亮相。这批微雕艺术品的作者符拉基米尔·奥里金也来到现场,向游客讲解作品的看点和充满传奇色彩的制作过程。透过显微镜,游客能清晰地观察到针眼里的骆驼群、马鬃上的国旗等众多精美的作品。奥里金表示,他本人最得意的作品是一件雕刻在圣诞老人手杖上的雪人与圣诞树———在高约1.01mm的圣诞树上,美丽精巧的挂饰仍清晰可见。

昨天下午,俄罗斯馆还举办了中俄高新技术合作成果展示会,来自中俄两国的商界代表就双方在能源、机械和中小企业等领域开展的合作进行交流。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博