腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

老外用世博门票蒙混入境被查获 短信露马脚

2010年06月14日14:45新民晚报刘晶我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

记者昨天从上海机场边检部门获悉,近日,一名外国籍旅客用世博门票作掩护,企图非法蒙混入境,被边检民警查获,此人也被遣送出境。

当时,这名外国籍旅客正在浦东国际机场入境大厅接受通关检查,他向边检民警出示护照时,掏出一张世博会门票解释说:“这是我第一次来中国,是来参观世博会的。”虽然这名旅客所持的证件和签证都是真实有效的,但他紧张的神情和不寻常的举止,引起了民警的警觉。随后,执勤民警又发现其行李中有许多中国生产的物品,手机中存储了多名中国人电话号码和若干中文短信,这些信息都显示了这名旅客并非像他所言第一次来中国。

凭借多年实战经验和职业敏感,边检民警认为此人疑点重重、必有问题,遂对其进行了重点检查,最终弄清了他的真实身份。在证据面前,这位“李鬼”承认了他刻意隐瞒真实身份,骗取他国护照,企图在世博会期间蒙混入境的事实。鉴此,机场边检站依法注销了其所持的中国签证并将他遣送出境。世博开园以来,上海边检民警在如潮客流中察言观色,细致辨别,已将多名不法分子阻挡在国门线外。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博