腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-机器人是否可以取代人

2010年06月14日15:10腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

2012年夏普将迎来100周年的生日,夏普自成立以来一直以技术创新领军世界电子市场……夏普商贸中国有限公司董事长菅野信行先生做客《骆新六点半》,与中国企业分享跨国企业的可持续发展观。敬请关注!

精彩语录:

主持人 骆新:作为一名技术企业的负责人,您觉得上这次海世博会,您所看到的也好,听到的也好,你觉得哪些技术会成为未来领先的技术,比如说我看到的LED未来很可能成为一种新的照明技术。

菅野信行:LED在欧洲一些国家,美国还有日本家庭的普通照明已经开始普及了。我关心的是LED接下来会是什么,我非常遗憾的是因为时间不够,还来不及仔细领略上海世博。还有就是机器人的技术,这次丰田推出的可以拉小提琴,行动自如的机器人。今后日本和中国也将逐步进入老龄化社会,机器人会起到很大的作用,会帮助老人做到很多事情,我对将来会开发什么样的机器人非常感兴趣,比方说机器人将怎样以人性化的方式为人类服务。

主持人 骆新:中国人有句话叫“养儿防老”,以菅野先生的话是养儿不如养个机器人。有关技术方面的问题还有一个小问题。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博