腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-平衡环保成本与企业利润

2010年06月14日15:12腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

2012年夏普将迎来100周年的生日,夏普自成立以来一直以技术创新领军世界电子市场……夏普商贸中国有限公司董事长菅野信行先生做客《骆新六点半》,与中国企业分享跨国企业的可持续发展观。敬请关注!

精彩语录:

主持人 骆新:这样采取环保,是出于企业自身利润来考量,这样可以拿出更多的钱,挣更多的利润需要降低成本,还是政府方面有比较严格的限制措施?

菅野信行:首先不是从政府的指示来做的,企业要实现持续性发展,除了企业自身发展以外还要考虑环境,如果这两点不能共存,我们认为是无法做到持续性发展的。也就是说如果我们完全无视对环境的破坏和影响,只是考虑到企业的发展,这已经是落后的做法了。所以说如果我们不是环境先进企业,今后我们也不会有很大的发展。当然,环保活动也会有相对的费用,这是企业生存必须的成本,费用我们会通过提高销售,产品扩大来把这个费用消化掉。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博