腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

组图:联合国副秘书长观赏昆曲《牡丹亭》

2010年06月15日09:42世博网我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
园林实景版昆曲《牡丹亭》
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

13日晚,联合国副秘书长沙祖康、联合国教科文组织副总干事汉斯•道维勒,以及出席“城市更新与文化传承”主题论坛的中外演讲嘉宾在上海青浦朱家角课植园观赏了由上海世博会文化大使、著名音乐家谭盾担任艺术总监、“昆曲王子”张军主演的实景园林版昆曲《牡丹亭》。中外嘉宾无不为该剧独具匠心的创意编排和身临其境的观剧体验所震撼和感动,并为演员的精湛技艺所折服。

昆曲是我国的百戏之祖,被联合国教科文组织列为首批“人类口述和非物质遗产代表作”。实景园林版《牡丹亭》为2010年上海世博会园区外展演剧目,从6月至10月每周五至周日晚在朱家角课植园固定上演。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博