腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-最重要的是文化交流

2010年06月16日14:40腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

米其林餐厅、法国香水、浪漫婚礼、名画展,在方可看来最重要的其实是文化交流。世博结束后法国馆将何去何从?在法国人方可眼中世博会究竟是什么概念?敬请关注!

精彩语录:

主持人 骆新:法国人作为这么一个富有创意,这么浪漫的国度的人,你们如何定义法国馆?你觉得在法国这么多年的城市发展史上,如果要让你选择一个内容向大家做推介,做介绍,法国馆最大的看点是什么?

方可:有几个点,我觉得最主要是按照几个主题来讲的。以前世博会是跟工业革命有关系的,是有关工业革命的一个创意,可是现在就是完全不一样的,所以说上海世博会是非常重要的一届世博会。因为我们都知道技术对文明,对人类带来了非常多的好处,但也可以带来不好的事情。我想对你的回答是,在我们主宰的这个世界里,跟文化有关系是最重要的。

主持人 骆新:文化?

方可:对。如果你仅仅为了技术,对于未来的技术没有一个方案,或者说没有一个文化的方案,我觉得有一点可怕。所以,整个的法国馆的亮点当然是名画,是我们国宝的。

主持人 骆新:塞尚的,梵高的。

方可:还有米勒。为什么我觉得是亮点?以前在世博会有很多一些作品被看到,而且也有这种国宝,可是我们也有一些当代的艺术家,有法国的艺术家,也有中国的艺术家比如杨培民、赵无极。我觉得最重要是这种文化交流的部分。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博