腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

沙特馆排队人墙拦断A片区 交通要道已无法通行

2010年06月17日07:48新闻晨报孙磊 周凯我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

沙特馆排队长达4000米 究竟为何让游客痴迷?

上海世博园,柱子上贴着沙特馆“排队时间需要9小时左右”的友情提示。报世博记者 刘行喆 图

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

点击查看>>>睿话题:揭开沙特馆诱人之谜

昨天观博人数虽没有预想中那么多,但一些热门展馆仍然排起长龙,尤其是沙特、日本两馆的排队长龙直接在博成路上延伸,几乎将A片区一切两段。面对迷宫似的路径,游客几番折返后也往往只能大绕圈子才能通过。有游客建议:一是可否在该区域增加志愿者和提示牌,引导人流尽快离开;二是可否改变热门馆排队栏杆的设置,减少“死胡同”现象。

日本馆排队:游客折返找出路

昨天下午1时许,记者沿着世博大道走到日本馆附近,正巧一批游客从出口离开,想去游客相对较少的高架步道方向。由于日本馆外排着几层等待入场的人群,游客在人丛中艰难前行,试图从特许店与韩国馆之间的空处离开,但走到那里才发现,此处是排队长龙的一个折角,走进这个区域无异于走进“死胡同”,而特许店后沿着博成路一带都围着铁栏杆,看着“隔街相望”的高架步道,以及对面明显人少的A10区域,却只能在“迷宫”中寻找出路。

“到底从哪里才能出去?”不少游客互相询问,一些人只能在一次次“碰壁”后折返。

游客邱小姐好不容易找到一位志愿者,询问后得知,要走到对面的A10区域,还得折回日本馆出口处,绕到越南馆后方的世博大道,再从白莲泾路走到高架步道。

随后,记者站在高架步道上,从乌兹别克斯坦馆后方往日本馆方向看去,博成路两边人流量相差悬殊,日本馆、韩国馆所在的A9区域一侧几乎被排队隔离带封住,不少人正在排队隔离栏之间折返寻出路。

沙特馆排队:“逼”观光线改道

无独有偶,沙特馆壮观的排队长龙,也让路过的游客大呼“头晕”。昨天记者看到,沙特馆的排队蛇形通道在馆边折了六道之后,直接沿着博成路一路向西,越过印度馆、尼泊尔馆,排到了台湾馆的背后。这条长达数百米的排队区域一路都有铁栏杆,博成路也就成了A片区的“南北分界线”。

几名刚刚去过尼泊尔馆的游客,本打算向南到卡塔尔馆、阿联酋馆看看,却发现前面隔着沙特长队的“天堑”,在询问志愿者后他们绕到附近的高架步道才得以通过。

记者随后沿着博成路自西向东走到沙特馆附近,貌似通畅的道路居然是一条“死胡同”——前边和右边被沙特馆的排队长龙阻隔,左边的印度馆、沙特馆之间的通道也被封住,面前的白板上写着“因排队此路不通,请绕道行走”。

怎样才能通过?工作人员微笑着示意记者调头:“你必须往回走,然后从印度馆、尼泊尔馆之间的通道走到世博大道,然后再往东。”

排队长龙当前,不仅游客被迫改道,就连观光线也“退避三舍”。博成路高架步道下的柱子上贴着“博成路观光线向前移200米”,原先的站台已经变成排队区域。

(新闻晨报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博