腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

从被志愿到内在需求 志愿精神引领海宝一代

2010年06月17日09:18中国青年报王晶 龚瑜我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

“虽然我们穿着白菜服,但是我们不白也不菜。”在近日举行的“志愿精神引领海宝一代”主题论坛上,大中学生代表就“海宝一代”如何发扬志愿精神展开了讨论。此次论坛由上海市教委和团上海市委共同主办。

志愿者精神包括爱岗敬业。第一批园区志愿者复旦大学的刘瞡煜发现,不少志愿者在服务期的最后几天,为了多体验志愿者经历,甚至取消了自己的轮休。有一位志愿者从下午1点一直工作到4点,累计被问了546次问题。

“回归到学习生活中的我们,其实是脱了白菜衣,永葆白菜心。”刘瞡煜表示。

从“被志愿”到成为内在的需求,志愿者精神已经渐渐成为一种精神时尚和价值理念。同济大学团委书记杨元飞表示,经过志愿服务的锻炼和洗礼,“海宝一代”将变得更加自信、开放、包容,将更有能力担负起时代发展的重任。 (王晶 记者龚瑜)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博