腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

地铁世博专线调整运行方案 卢浦大桥等站增能

2010年06月17日09:55上海青年报何楣我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

本报讯记者 何楣 通讯员 黄琼 诺盛迪端午“小长假”、“世博大礼包”发放等进一步拉动了观博人流,近日,上海地铁世博专线(13号线)客流又创新高,累计运送游客已超过300万人次。记者昨从地铁运营部门获悉,为了缓解过江客流的压力,进一步提升世博园内交通,世博专线列车运行方式将临时调整,通过增强卢浦大桥、世博大道站运力,以缓解园内过江客流压力。同时,提醒广大游客注意安全,有序乘行。

为了更快更好地运送过江客流,尽可能减少马当路站方向入园客流与世博大道站方向的过江客流在卢浦大桥站产生的对冲,缓解园内交通压力,上海地铁世博专线自6月15日起,试行“大小交路”的运行方式:在工作日9点50分左右至10点50分左右,双休日、节假日10点左右至11点左右,视情调整列车运行,线路一侧为卢浦大桥站至世博大道站单线双向运营;另一侧为马当路站至世博大道站(经停卢浦大桥站)运营保持不变;其它时段照常运营。这种运营方式增加了卢浦大桥至世博大道的车次,大大减缓了卢浦大桥站的客流压力。今后,地铁运营方将进一步根据实际,不断调整完善列车运行方式。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博