腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 评论 > 正文

意大利官员:米兰世博将延续城市案例展示

2010年06月17日10:13东方早报我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博联盟东方早报消息:

意大利馆米兰活动周将于今天开幕,意大利文化部主席Massimilliano Finazzer在接受早报记者专访时透露,上海世博会对于即将在2015年召开的米兰世博会具有很好的启示作用。上海世博会的两大创新亮点——网上世博会和城市最佳实践区的理念将在米兰世博会上得到延续。

米兰将展示食品行业

在意大利,上海世博会是一个令人津津乐道的话题,这不仅仅是因为其本身的精彩,也是因为米兰即将在5年后接下上海世博会的接力棒。米兰世博会将以“滋养地球,生命之源”为主题,旨在展示食品行业的传统、创造性和创新,以及食品加工的可持续发展。

加紧维修雕塑喷泉

Massimilliano Finazzer表示,上海世博会的两大创新,即网上世博会和城市最佳实践区的理念将在米兰世博会上得到保留。目前,米兰已经开始建立2015年世博会的网站,以求这届世博会在网络范围得到推广、展示与延续。至于城市最佳实践区,Massimilliano Finazzer 则称,“或许,我们不会像上海世博会这样让各个城市建起一个一个的展馆,但是邀请城市参与案例展示的方式却是会继续下去的。”

Massimilliano Finazzer表示,目前米兰正在加紧城市的建设与维护,许多雕塑、喷泉都将得到维修,而米兰也希望能够像上海世博一样,带来许多文化和艺术方面的交流。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博