腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

新婚夫妇成为沙特馆第100万位游客 享VIP待遇

2010年06月17日14:09东方网严丹我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

新婚夫妇成为沙特馆第100万位游客 享VIP待遇

得知消息后万华先生惊讶得合不拢嘴

新婚夫妇成为沙特馆第100万位游客 享VIP待遇

李瑾女士品尝着沙特的咖啡和沙枣,笑成了一朵花

东方网记者严丹6月17日报道:“今天真的是我最幸运的一天,我希望中沙友谊能长存。”沙特馆第一百万名游客万华在留言本上写到。尽管沙特馆一直是世博园区最热门的场馆之一,但由于场馆内容纳人数的限制,今天才迎来第一百万名游客。“恭喜你们双喜临门!”沙特馆馆长哈山先生对这两位来自上海长宁区的新婚燕尔夫妇说。

紧张的一早

据万华先生的爱人李瑾女士介绍,他们早上4点三刻起床后搭乘2号线的首班车再换乘7号线的首班车,6点20分就到了园区门口。在9点12分的时候到达沙特馆开始排队。在排队等候40多分钟后忽然得知自己成为了第100万名游客。万华先生在得知这一消息后激动万分,哈山馆长在舞台上要与他握手表示祝福的时候他都没有反应——“我真的觉得这就像一场梦一样!”万华先生不断重复说。

来得早不如来得巧?

在采访中,这对幸福的夫妇告诉东方网记者,“本来以为今天不一定能进沙特馆了,没想到不仅进了馆,还成了第100万名游客!”这对新人虽然做了充分的准备,但还是遇到一些小小的插曲。李瑾女士告诉东方网记者,“本来做功课说离沙特馆最近的是5-2入口,结果我们跟着人流跑,到了5-3入口。”不过俗话说来得早不如来得巧,也许正是这样的“阴差阳错”才让他们成为了沙特馆最幸运的游客。“万华先生实际上是在正确的时间出现在正确的地点。我很高兴他能有机会到我的国家沙特阿拉伯旅行。”馆长哈山先生笑着说。

平民VIP

这对还没来得及度蜜月的新人不仅得到了2份中国-沙特的往返机票,还在沙特馆享受了一次绝对的VIP游览:沙特民族歌舞团为他献上特殊表演后,哈山馆长亲自为他们颁发证书——据工作人员介绍,特别献上的民族表演是只在结婚或庆典的时候才进行的表演。“他们(表演者)今天的衣服连我都是第一次见!”沙特馆工作人员黄娓告诉东方网记者。此后两位幸运儿在馆长的陪同下参观整个场馆——包括屋顶花园——他们是第一对参观屋顶花园的观众;接下来他们在珍宝剧院欣赏完12分钟的影片,并到贵宾厅品尝了来自沙特的咖啡和沙枣;最后在签名簿上留下了自己的感慨——这已经是沙特馆使用的第三本签名簿,张曼玉等众多VIP都曾在沙特馆的签名簿上签名留念。临走的时候,考虑周到的沙特朋友还为两位幸运儿特别准备了多份纪念品。“你们可以把这些小礼品送给你们的朋友和家人!”哈山馆长乐呵呵地说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博