腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

关于“城市符号,大使论坛”

2010年06月17日15:33腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

2010年,因为一场盛典,中国与世界融合在一起。

“城市,让生活更美好”的世博会主题,让城市获得前所未有的聚焦。

城市,是我们生活和梦想的重要场所。而每座城市都有自己独有的符号,它是城市的眼睛,透过这些符号,可以探寻出一种文化、一种历史、一种气息、一种风情,进而构筑了受众对城市感知和记忆的基础。

当世博盛宴来临的时候,南方周末报社、世博会法国馆、中粮酒业共同发起了以“城市符号·现代精神”为主旨的“城市符号·大使论坛”活动,旨在寻找现代人心目中的城市符号,向符号蕴含的“城市人格”致敬。

活动将以“巴黎——文化基因的携带者”为开端,邀请各位学者、智者和生活的悉心观察者齐聚世博园法国国家馆,以巴黎为蓝本,讨论巴黎在城市化过程中“生活方式”被符号化、结晶化的过程;以及这些符号通过某种手段传播到世界各地,成为一种普适观念的过程。

论坛时间:2010年7月9日(星期五)下午1:30
论坛地点:世博会法国国家馆会议厅

我们饶有兴致地观察每座城市,真诚地进行“人城对话”,并从中开掘出一条和谐共生的新通道。


组织架构:
主办方:南方周末报社 / 2010上海世博会法国国家馆 / 中粮酒业
合作媒体:南方日报 南方人物周刊 iNFZM新闻社区 南都周刊
特别支持:腾讯网
门户网站:凤凰网
财经门户:和讯网

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博