腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 其它馆区 > 正文

联合国馆举行防治沙漠化日活动 潘基文致信

2010年06月17日21:08东方网我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

联合国馆举行防治沙漠化日活动 潘基文致信

图片说明:堀幸惠代表联合国秘书长潘基文宣读了就防治沙漠化和干旱世界日的致辞

联合国馆举行防治沙漠化日活动 潘基文致信

图片说明:联合国防治荒漠化公约可持续土地管理绿色大使全丙炫致辞

联合国馆举行防治沙漠化日活动 潘基文致信

图片说明:cctv绿色时空栏目女主播路梅担任本日活动主持人

东方网记者唐漪薇6月17日报道:今天是第十六个世界防治荒漠化和干旱日。在世博园B片区的联合国馆内举行了一场纪念世界防治沙漠化日活动,国家林业局治沙办主任、联合国防治荒漠化公约中国国家联络员刘拓,联合国防治荒漠化公约可持续土地管理绿色大使、未来林代表全丙炫,中国国际青年交流中心副主任杨立华等嘉宾出席活动并致辞。

在会上,联合国防治荒漠化公约公众教育宣传处处长堀幸惠代表联合国秘书长潘基文宣读了就防治沙漠化和干旱世界日的致辞。潘基文在信中表示,全世界有近四分之三的草地牧场已经出现荒漠化症状,干旱、饥饿和日益加深的贫困造成社会紧张,并埋下了非自愿移徙、社区崩溃、政治动荡和武装冲突的种子。潘基文认为,对干地进行保护和恢复至关重要,是加速实现千年发展目标的关键之一,“我们应当认识到,改善土壤,就是改善我们的生活”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博