腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

沙特馆馆长:将启用预约机缩短游客排队时间

2010年06月18日07:52新闻晨报韩小妮我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

沙特馆馆长:将启用预约机缩短游客排队时间

曾有游客在排队等候进入沙特馆时出现不适症状 世博记者 殷立勤 摄(资料图片)

世博记者 韩小妮

昨天,沙特馆迎来第100万名游客,一对上海的新婚小夫妻获赠往返沙特的双飞机票。自开园以来,沙特馆一直是最热门的场馆之一。随着天气越来越热,为了减少游客排队的时间,沙特馆馆长哈密德·哈山透露,正在考虑尽快启用单馆预约机。

昨天10时左右,中学教师万华和妻子李瑾一踏进沙特馆便被工作人员请到一旁,获知自己幸运地成为沙特馆的第100万名游客。在馆长哈山的邀请下,夫妻俩走上沙特馆的舞台,欣赏了由沙特民族歌舞团带来的特别表演。据介绍,这种传统的歌舞一般只有在婚礼或者盛大节日的时候才能看到。

作为特别礼物,哈山向小夫妻赠送了往返沙特的双飞机票、一张奖状以及一些小礼品,并亲自陪同他们参观展馆。连平时不对公众开放的屋顶花园,也向这对幸运游客揭开神秘面纱。

万华介绍说,昨天早晨他和妻子赶头班地铁来到世博园区,由于走错出入口,大约9时15分才到达沙特馆门前排队。本来还有点懊悔到得晚了些,没想到竟收获了大礼。

不少展馆早就相继迎来第100万名游客,有些展馆的游客数量甚至已超200万。对于最热展馆之一的沙特馆昨天才刚刚迎来第100万名游客,哈山解释说,这主要是因为馆内的电影片长约为12分钟,欣赏影片的游客靠传送带输送,数量相对固定,所以每天参观沙特馆的游客总数都保持在2.3万-2.5万之间。

自开园以来,沙特馆凭借最贵造价和全球最大的巨幕影院吸引了众多游客,排队时间常常在5小时以上。哈山介绍说,《城市名片册》推出后,沙特馆与麦加米纳帐篷城案例馆实行东西联动,麦加馆的游客数量现在也增加了2倍。昨天9时20分,记者在博成路上看到,刚进入浦东园区的游客纷纷一路小跑,赶到沙特馆前排队。尽管园区开放还不到半小时,队伍却已排到“此处排队需5小时以上”的标识处。随着申城进入梅雨季节,天气越来越闷热,长时间排队对于游客的体力无疑是一大考验。对此,哈山表示:“沙特馆如此受欢迎,我们感到非常高兴。但我们也不希望游客等待太长时间。我们正在与世博局进行协调,考虑使用单馆预约机,缩短游客排队时间。”

(新闻晨报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博