腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

沙特馆换掉排队9小时标志 改为“5小时以上”

2010年06月18日08:06东方网我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

早报世博记者 许珈

点击浏览下一张

由于排队时间过长,游客纷纷席地而坐

沙特馆换掉排队9小时标志 改为“5小时以上”

“沙特馆在此排队需9小时”的标志已经统一换成“沙特馆在此排队需5小时以上”。 早报世博记者 赵昀 图

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

世博园内人气鼎盛的沙特馆昨日迎来了第100万名游客,来自上海的万华获得了沙特馆提供的从上海至沙特的双人往返机票。此前已经有不少热门展馆举行了迎第100万名,甚至第200万名游客的活动,为何人气爆棚的沙特馆至今才迎来“第100万”?沙特馆馆长哈密德哈山表示,虽然在沙特馆排队的游客众多,但沙特馆承载力有上限,每天只接待2万多名游客。此外,沙特馆也计划使用预约机,将尝试各种方法缩短排队时间。

第100万名游客获赠机票

昨日一开园,沙特馆与往常一样迅速聚集人气。不同的是,在人山人海的游客中,产生了第100万名幸运儿。上午10点不到,来自上海长宁区的万华先生在即将步入沙特馆时被工作人员告知自己成为沙特馆第100万名游客。

“还没来得及告诉家里人,自己也没来得及消化这巨大的惊喜。”万华和新婚妻子在馆长陪同下前往沙特馆观看了影片,还在沙特馆巨大的屋顶花园上合照留念。工作人员表示,沙特馆的屋顶花园目前只对VIP开放。“沙特馆的电影实在太震撼了。”万华表示。

每天接待2万多名游客

大约在一个月前,世博会非洲联合馆迎来了第100万名游客。随即,英国馆、韩国馆、加拿大馆等热门展馆也相继迎来了“第100万”。一周前,法国馆又率先迎来了第200万名游客。沙特馆作为园区内人气最热的展馆之一,每天的排队时间都在5小时左右,为何至今才跨过第100万名?

昨日,沙特馆馆长哈密德哈山解答了这个疑问。如果问游客沙特馆有什么吸引人的地方,大部分游客都会回答:“电影”。在沙特馆内有一部能让人感觉在沙漠上飞行的身临其境的电影。感觉在飞行的原因,除了特制的屏幕和影片之外,另一个原因就是影院中的“传输带”,游客无需步行就能移动。哈密德哈山表示,由于传输带的承载能力有限,展馆每天只接待2万多名游客。因此,沙特馆昨日才迎来第100万名游客,排队时间与进馆人数并没有直接关系。

预约机如何使用仍在协调

虽然天气越来越热,但沙特馆依旧是不少游客进园后的第一选择。哈密德哈山表示,非常高兴有那么多游客前来沙特馆参观,但很担心游客在外排队辛苦。目前,世博局已在馆外搭好了遮阳棚并有风扇为游客降温,但面对巨大的人流,展馆方面一直在考虑如何缩短游客排队的时间,给游客更好的参观体验。

沙特馆外的预约机已经安装了一段时间,但仍未使用。哈密德哈山表示,希望通过各种方式缩短排队时间,使用预约机也在计划当中。至于如何使用、何时使用等问题,目前正在与世博局协调当中。此外,哈密德哈山透露,浦东浦西联动的效果不错,浦西的麦加帐篷城案例的游客量比以往翻了倍。

早报记者在沙特馆排队区看到,原本“沙特馆排队需要9小时”等标志已经统一换成“沙特馆在此排队需5小时以上”。对此,沙特馆工作人员表示,经过测算,沙特馆的排队时间在5-6小时,因此统一更改了标志,减轻游客在排队时的心理负担。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博