腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

石油馆特大屏幕转播世界杯 附近场馆候时骤降

2010年06月18日09:25新闻晨报毛懿我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世博记者 毛懿

昨晚,石油馆在其倒三角的特大屏幕上,贴心地为观众转播世界杯阿根廷对阵韩国的比赛,精彩的比赛让大量观众顾不得继续参观场馆,而是驻足看起球赛。记者发现,此时,石油馆附近的场馆排队客流较少,正是畅游场馆的良机。

昨晚7时25分,记者途经石油馆时,发现石油馆的倒三角大屏幕上,特意划出一块长方形的区域,正在转播央视的新闻联播节目。此时,石油馆排队等候将近3小时。新闻联播结束后,正好是世界杯阿根廷对阵韩国的比赛时间,眼看大屏幕还停留在央视一套播出的广告上,不少观众开始悄悄询问工作人员:“能换台么?”言下之意不言而喻。

3分钟后,屏幕画面开始跳动,一直跳到央视5套的直播球赛频道。石油馆的这一贴心举动也让现场观众一阵欢呼。石油馆大屏幕面对的广场上立刻聚集一大批球迷观众。20分钟过后,石油馆门口已经是黑压压一片。有的随身携带小板凳,有的干脆席地而坐,双方球队的每一次进攻都引来阵阵喝彩。

“应观众的强烈要求,我们才开始转播球赛。”现场工作人员告诉记者,最近石油馆都会转播晚上7时30分的球赛和晚上10时的球赛,不过第二场的转播已经逼近闭馆时间,因此只转播半场。

精彩的赛事不仅让部分观众打消了回家的念头,甚至有些痴心球迷放弃参观其他场馆的计划。“场馆这半年时间里天天都在,直播比赛不看太可惜了。”一位观众告诉记者。受此影响,当天晚上8时30分左右,附近的国家电网馆、太空家园馆排队等候客流急剧减少,观众几乎不用排队就能入场。

附近的可口可乐馆、上汽-通用汽车馆、日本产业馆等离石油馆有一定距离,因而受球赛直播影响较小。昨晚,记者致电设有大屏幕的中国船舶馆以及民企馆,这2个馆暂时没有转播世界杯球赛的计划。

为了和世界杯“争宠”,日本产业馆昨晚邀请了一批青春靓丽的模特,为观众表演了一场原宿时装秀。原宿是日本东京年轻人的聚集地,以服饰文化闻名。昨晚亮相的模特大多是日本杂志封面的常客,这也是原宿时装表演首次进入上海。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博