腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上戏小白菜用镜头记录上岗前后 用照片写日记

2010年06月18日14:23上海青年报杨欣薇我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

“最后我们都哭了。”上海戏剧学院的邵舒说。短短16天的相聚,留下最难以磨灭的回忆,天下没有不散的宴席,可离开,是为了更好的相聚。擦干眼泪,他们转身,用微笑的力量抚平一切伤感,世博志愿者的经历,将令他们一生受用。邵舒的QQ签名上写着:“有些事现在不做,一辈子都不会做了。”就在昨天,他刚刚完成了最后一张“照片志愿日记”,一张张照片拼凑出的,是每一位上戏志愿者在世博园区内的喜怒哀乐,“分享,也是一种乐趣。”邵舒说。

本报见习记者 杨欣薇

上戏小白菜用镜头记录上岗前后 用照片写日记

上戏小白菜用镜头记录上岗前后 用照片写日记

在园区里举着单反的人不少,可在园区内举着单反的小白菜可不多,在服务时间内不允许拍照的他们,往往只有牺牲自己的休息时间,在换班时悄悄脱下自己的白菜装,藏身于游客之间,为自己的“战友”们拍照留念,上海戏剧学院的邵舒就是其中之一。创意管理专业的他是狂热的摄影爱好者,承担起为同伴拍照的任务自然也是责无旁贷。说起不得不牺牲休息时间来拍照,邵舒轻描淡写地说:“那有什么关系,大家好不容易聚在一起,不留点东西下来怎么行。再说,拍照是我的兴趣,给大家拍照也等于我在休息了。”

有意思的是,除了拍照之外,邵舒还将所有的照片整理出来,做成了一套上戏志愿者照片日记。用照片讲志愿者故事,内容俏皮有趣,这还真是第一。看来,邵舒的创意管理专业还真是学有所用,立竿见影。问到他怎么想到要把照片串起来,邵舒说:“其实也没有特别设计,你知道,上戏的同学肢体语言和表情都挺丰富的,我修图修着修着就想,串起来也不错,挺有喜感,就这么干了。”

话说邵舒的“志愿日记”从岗前实训讲起,第一次踏进园区的上戏志愿者们,还没有正式面对服务压力,个个精神亢奋,表演欲爆发。忙着摆POSE的、自拍的、秀工作证的、还有上个厕所依然明星范十足的……玩得不亦乐乎。别看他们玩起来一个比一个疯,可真到了服务时期,那股认真劲绝对不输任何人。

将自己制作的“志愿日记”发到网上,立刻就在同学之间传开了,“哎?怎么没有我呀!”“不行,明天你可得来拍拍我。”……诸如此类的“投诉”充斥在邵舒耳边。“没办法,我也是志愿者,我也要服务,只能对不起那些和我同一时段工作的兄弟姐妹们了。”邵舒说,“不过,因为我们是一起发车上岗的。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博