腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

巴西馆论坛:希望中国未来能夺世界杯冠军

2010年06月18日15:04腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

巴西馆论坛:希望中国未来能夺世界杯冠军

对话嘉宾之一的巴西Jose Carlos Epiphanio教授

腾讯世博媒体联盟前方报道 6月17日,巴西馆在世博园内再次召开主题论坛。定于每月一次的主题论坛,对于巴西产业界来说,是寻找与扩大和中国更多合作的上佳机会。

本月论坛的主题为“科学、技术与创新”。当天午间,参加论坛的来自巴西的著名教授Carlos Ganem和Jose Carlos Epiphanio、Jose Monserrat Filho等人与包括腾讯世博在内的3家媒体对话。

Jose Monserrat Filho表示,定义巴西很困难,不管从版图、人口方面来说,巴西都是大国之一,自然资源丰富、也是最大的农业产品国。目前,和中国在科研的许多方面均有合作。

Carlos Ganem教授也介绍说,22年前,中巴两国在卫星领域启动合作,一直非常顺利。巴西一直在全球范围内保持开放的态度寻找合作伙伴,但中国是非常有实力的合作伙伴,也是巴西很重要的合作伙伴之一。

对话中,Carlos Ganem教授也多次表示,希望中巴能在更多共同的科研领域展开合作。据其介绍,目前两国在生物能源、气候变化、新材料、农业等方面都有新项目在积极进行中。

他形容,这就好像是夫妻,已经结成伙伴后,值得在更多领域展开更深的合作。如火如荼中的世界杯,也被了教授们灵感:“甚至有可能,中国和巴西也会共同成为足球世界杯冠军”,一个巴西式的善意体现出了当地独有的热情。

Carlos Ganem教授也表示了一个小小的遗憾,由于巴西距离中国实在路途遥远,无法邀请更多企业家前来,但他希望能通过多种形式,增加两国产业界和科研机构、高校间的合作。

采访过程中,一位上海本地的媒体介绍了上海部分科研单位和高校的优势,这引起了三位嘉宾的极大兴趣,不断向对方询问细节,并邀请对方帮忙牵线搭桥。(文/图 徐志斌)

腾讯世博媒体联盟独家原创稿件,未经许可不得转载。

[责任编辑:weiyi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博