腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

洋雷锋诺扬建言上海发展 欲将“闲事”管到底

2010年06月18日15:10腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

洋雷锋诺扬建言上海发展 欲将“闲事”管到底

上海世博会长宁区外国志愿者团团长诺扬做客腾讯

在中国生活了将近30年的土耳其人诺扬•罗拿先生绝对是位“中国通”,他不仅会讲流利的中文,对中国的历史也颇有了解。作为世博外国志愿者团的团长,为上海的精神文明建设做出了不少的努力……今天我们请来诺扬先生,与网友们分享他做志愿者的故事。

以下为节目精彩文字实录:

主持人 骆新:大家好,欢迎收看招商银行特约播出的《骆新六点半》,今天在演播室请来了我的一位老朋友,他是土耳其担保银行驻上海的总代表诺扬先生。

外国志愿者团团长:欣赏上海硬件发展,软件存在一定差距

主持人 骆新:为什么请诺扬来呢?他不但是中国话说得好,还是世博会外国志愿者团团长,为什么诺扬当志愿者的团长呢?

诺扬:可能我外国人活动当中比较多的,所以他们把我选为团长。

主持人 骆新:团长一般有什么工作呢?

诺扬:首先要组织好团队,然后举办各种各样的志愿者活动,也做一些小区和街道平台的其他活动,特别是迎接世博会活动比较多,我们主要是以软件的改向做一些工作。

主持人 骆新:怎么理解软件的改向为工作呢?

诺扬:大家承认很欣赏上海硬件的发展,但是硬件和软件确实有一定的差距,作为外国的眼光来看上海的软件欠佳,我们做这些工作,加快软件的提高,跟上硬件的水平。

主持人 骆新:有人说上海世博会不希望市民穿睡衣上街,这是不是诺扬先生说的软件对象的一种呢?

诺扬:这是软件当中的一种,好像世博会开了以后穿睡衣上街的少一些,但是现在天还不太热,热了以后再看。但是也确实少了一些,这也是市民对世博会的热情,他们也愿意做出一个更文明的形象出来,给参观和访问上海的外国人也好,中国人也好留一个很好的上海形象。

主持人 骆新:您本人对穿睡衣上街持什么态度呢?是不是影响公民形象和上海形象呢?

诺扬:我更多是从个人的角度来看的,穿睡衣上街,睡衣是人最隐私的细节,外人不应该知道。还有是卫生方面,你上街毕竟没有你家里卧室干净,你穿睡衣上街,一样的睡衣睡觉有点不卫生。好像你把自己的隐私都展示给所有人,这一点上可能不太恰当。

主持人 骆新:在土耳其可能没有人穿睡衣的。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博