腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-洋雷锋投诉反被调查

2010年06月18日15:32腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

在中国生活了将近30年的土耳其人诺扬•罗拿先生绝对是位“中国通”,他不仅会讲流利的中文,对中国的历史也颇有了解。作为世博外国志愿者团的团长,他为上海的精神文明建设做出了不少的努力……今天我们请来诺扬先生,与网友们分享他做志愿者的故事。

精彩语录:

主持人 骆新:我们知道诺扬先生看到公交车尾气超标,他会跟着公交车很远然后它停下来说你的尾气招标了,您为什么这么做呢?

诺扬:不知道你们注意到没有,很多的汽车租赁公司、公交车车后面有投诉电话,有的时候我故意打电话看这个灵不灵,因为什么时候需要,关键的时候打这个电话,或者是没这个电话就不好办了,所以有的时候我就故意给他打一个电话,但是这个接电话的可能还要加上他们的灵活性。他要问你一大堆问题,有的时候我不一定知道的,他问我哪一路车,我报给他地址,什么路到什么路,他问是哪一号车,但是我不知道,或者是拍照报给他,但是他不是很及时,比较灵活地答应你,他就问你一大堆问题。

最近发生了一个很有趣的事情,我在高架上,因为有一段高峰时间,外地车辆乱上。我给110打电话,我告诉他我在哪一段,是什么样的车,哪个路告我他,反过来他说你是谁,你叫什么,你是哪里人呢?我说我是一个很负责任的上海市民,我报你这个情况,你是处理这个情况呢?还是来检查我,我有点不高兴,因为我很热心给你打电话,说明这个情况,而且这是你的工作,而不是你倒过来查我,这个事情有点离谱,不应该问我,因为我不是当事人,也不是纠纷、打架、吵架的,我就给你报告一个情况,你还要倒过来查我,这有点不是鼓励人家去做。

主持人 骆新:政府考虑到如果像您这样管闲事的多了也会给他们带来麻烦。

诺扬:这样只有一个办法,我们取消这个做法,不要限制他们了,如果限制他就好好地管,如果管不了就放着,这样的话双方都平衡。但是有一个问题,上海人买车花四万块钱,人家花了几十块钱买一个牌照,如果一样对待要给上海市民一个交代,这样的话才会平衡。一个法律规定或者是做法出来了,应该是经过了反复的研究之后定的规定,如果不执行,那更没办法达到这个目的。而且这个也是影响到政府部门的做法的可行性,人家就出来一个规定不理你,这个也不好,大家就不再信任它的规定,所以定了规定就必须要执行。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博