腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-穿睡衣上街是为防被骗

2010年06月18日15:37腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

在中国生活了将近30年的土耳其人诺扬•罗拿先生绝对是位“中国通”,他不仅会讲流利的中文,对中国的历史也颇有了解。作为世博外国志愿者团的团长,他为上海的精神文明建设做出了不少的努力……今天我们请来诺扬先生,与网友们分享他做志愿者的故事。

精彩语录:

主持人 骆新:您本人对穿睡衣上街持什么态度呢?是不是影响公民形象和上海形象呢?

诺扬:我更多是从个人的角度来看的,穿睡衣上街,睡衣是人最隐私的细节,外人不应该知道。还有是卫生方面,你上街毕竟没有你家里卧室干净,你穿睡衣上街,一样的睡衣睡觉有点不卫生。好像你把自己的隐私都展示给所有人,这一点上可能不太恰当。

主持人 骆新:在土耳其可能没有人穿睡衣的。

诺扬:不会的。这种衣服洗完了以后也不能够挂在外面,这是一个非常隐私的环节。

主持人 骆新:在上海很难做到,很多老房子,经常有一些上海的市民他内衣内裤挂上去。

诺扬:这个在土耳其不可能,这个是个人最隐私的东西,所以不能让别人看到的。像这些衣服要放在屋里,不让别人看到。我了解到上海有这个习惯,目的之一他们上街买东西的时候,对方应该知道他是本地的上海人,所以我不会骗他。因为有一些人好像就是这个目的,给别人看我就是本地人,我就是上海人,所以你买东西的时候,就小心,不会骗我,因为我是本地人。好像有这么一个考虑,他是故意穿睡衣去上街买东西。确实,穿睡衣上街的,我们一般看手里会拿着菜篮子,可能是有这个原因。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博