腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 评论 > 正文

法国馆代表:借音乐周让更多人参与馆日活动

2010年06月18日16:10国际在线邓颖平我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

国际在线报道(记者 邓颖平):法国馆总代表弗雷日前在接受本台记者专访时表示,作为法国馆日的序幕,目前正在举行的“法国音乐周”将使更多的游客欣赏到法国馆日的活动。

弗雷表示,很多游客在世博园都是“一日游”,而国家馆日的活动通常也是集中在一天,这样很多游客就看不到馆日的活动。因此,法国希望用“法国音乐周”(14日-20日)延长法国馆日的活动,使更多的人通过音乐表演感受法国馆日的魅力。

谈到法国国家馆日在时间上的选择,弗雷表示有两个原因。首先,6月21日是夏天的开始,夏天是充满阳光、充满欢乐的季节;其次,当天是法国的音乐节,法国希望将这一节日引进到上海,引进到世博会。弗雷说,法国国家馆日的活动大多以音乐表演为主,观众无需懂得法语就能看懂表演,就能感受到音乐的魅力。

在法国音乐周和国家馆日期间,十余个来自法国的音乐团体和艺人轮番上阵,在法国馆的内庭、天台和世博园的欧洲广场进行表演,为观众献上不同风格的法兰西音乐。

法国音乐节起源于1982年,通过数十年的发展,该音乐节被许多国家引入,成为全球性的音乐狂欢节。在法国,音乐节当天大多数城镇都会举办各种风格的音乐会,民间乐团、艺人还会带来露天表演,与观众打成一片。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博