腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

石油馆延伸城市梦想 4D影片展石油百亿年历史

2010年06月18日17:11世博网我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

夜色中的石油馆实景图

夜色中的石油馆实景图

石油馆内部展示实景图

石油馆内部展示实景图

石油馆内部展示实景图

石油馆内部展示实景图

世博网6月18日消息:2010年上海世博会开园以来,石油馆平均排队时间需要超过3小时,这令它当之无愧地成为了浦西最热门的场馆之一。究竟馆内有什么样的精彩展示内容能使得这么多游客趋之若鹜?今天,记者便带着这个问题前往石油馆,寻找石油馆如此火爆的原因。

石油馆位于浦西世博园区D片区,建筑面积6190平方米,展馆由中国石油、中国石化、中国海洋共同出资建设而成。被游客美喻为“油立方”的石油馆,寓意蕴含石油的“立方体”是美好城市的主要动力。石油馆采用了一种可循环再利用的新型绿色石油衍生品PC材料将建筑外表塑造成纵横交错的管状编织肌理状结构,在4000平方米的建筑外表皮内,还有几百万颗光源点,如此大面积的异型PC板组合LED精细成像的技术,不但是全球首创,也使石油馆在夜幕降临的时候,呈现出晶莹剔透、如梦如幻的光影效果。

以“石油,延伸城市梦想”为展示主题的石油馆共分为预展、主展和尾展三个展示部分。在预展区,展馆将“石油无所不在,石油成就精彩生活”的理念通过“5个场景,4个数字”将“衣与石油”、“食与石油”、“住与石油”、“行与石油”和“娱与石油”直观地展现给广大游客,深入浅出地表现石油石化无所不在的价值,对城市发展和现代生活的重要性。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博