腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

体验世博 展现上海世博八大创新科技

2010年06月18日18:25中国经济网我要评论(0)
字号:T|T

上海世博八大创新科技之八:网上世博

体验世博 展现上海世博八大创新科技

网上世博会中的贵州馆

网上世博会是中国2010年上海世博会的重要组成部分,于2010年5月1日正式上线,是世博会的导引、补充与延伸;它是服务于2010年上海世博会的集推介、导引、展示、教育四大功能于一体的综合性、国际性的网上平台。

互联网的出现和普及大大改变了人们的生活方式和世界文化的进程。人与人之间的交流和沟通已经突破了距离、时间、空间等因素的限制而变得前所未有的直接与简单。结合网络本身的优势,网上世博会具有受众范围广,传播手段更多元化,延续时间更长的优势。

受众范围更广

网络弥补了世博会无法通过电视等传统媒体进行有效传播的缺憾,同时又一举突破了电视转播在时差、播放权、无法选择等方面的限制。借助互联网作为传播媒体,使得全球超过10亿的网民成为世博会的目标受众,世博会的理念、精神以及世博会的内容将可以在一个更广泛的范围内得到更有效的传播。

传播手段更多元化

互联网技术发展日新月异,3D技术,视频点播,虚拟社区等的广泛利用使得世博会不再是对于参观者的单方面展示。参观者通过在网上的漫游,可以按照各自不同的兴趣爱好和需求,主动地参与到世博会中而不再是被动地接受展示内容,形成良好的互动关系。

延续时间更长

网上世博会相对于历届世博会,可以在一个更长的时间段内存在并延续下去。2010年上海世博会结束后,网上世博会可以继续在互联网上持续开放,并可以以不同的方式发展下去。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博