腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

专访“打工皇帝”唐骏 畅谈心中理想城市

2010年06月19日00:00腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

专访“打工皇帝”唐骏 畅谈心中理想城市

唐骏先生正在接收腾讯专访

6月18日下午,“打工皇帝”、现任新华都集团总裁兼CEO的唐骏先生接受了腾讯世博联盟的独家专访。在环球金融中心14层,唐骏与我们一起就城市、世博、成功与性格等话题,展开对话。以下为精彩对话文字实录。

主持人:网友们,大家下午好!我们现在在新华都办公室里面,坐在我身边的是“打工皇帝”、新华都总裁唐骏先生,要与他聊一聊世博、城市与人、城市中人与人之间的关系,我们先请唐总与大家打个招呼。

唐骏:腾讯的网友们,大家好!很高兴再次来到腾讯与大家交流!

主持人:我们要感谢唐总刚才花了2个小时的时间在腾讯微博上与网友互动,在看的时候我在旁边也是想一个问题,我经常出差,唐总也经常出差,每次我不由自主的有一些感触,到一个城市我有时候会喜欢,有的时候会觉得不喜欢。唐总出差的时候对城市的感觉是怎样的?

唐骏:其实我是非常喜欢城市的,因为不同的城市可能会带来不同的感觉,倒不是说一个城市的建筑或氛围,更多的是不同的城市人文气息给我带来的感觉是完全不一样的,所以有的时候我到了一个小城市,我会在那个城市走走,享受那种不同城市的感觉。

主持人:唐总您在日本、美国都留过学,也在海外工作了很长一段时间,在国内的几个地方也经常在跑。您喜欢的城市自己抽取出来会有哪一些?

唐骏:对每个人来说,自己喜欢的城市会有不同的方式。对我来说,比如我喜欢东京、上海、北京,后来我发现有这么一个特色,我生活过的地方我就会去喜欢。回到一个问题,什么样的城市会让你喜欢呢?一定是你有深层次交流的城市会让你喜欢,哪怕一些城市并不是特别美、特别好。但是我在那里生活过,我发现只要在那生活过的,一定是在我心中排名靠前。所以我喜欢的城市一定与我有直接的接触,触动我心灵深处的一些东西,或者是人生体验的一些东西、感受的东西,这样的城市我最喜欢。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博