腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 其它馆区 > 正文

希腊驻华大使畅谈希腊馆:希腊城市充满活力

2010年06月19日09:27人民网彭敏 水名岳我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

在上海世博会6月19日希腊国家馆日举行前夕,希腊驻华大使耶奥卡凯罗斯在京接受了记者专访。耶奥卡凯罗斯说:“进入上海世博园区参观是一次难忘的特殊经历。我对参加世博会的那些国家馆所体现出来的‘城市,让生活更美好’理念印象深刻。这标志着当前我们这个多元化的世界认识到了可持续发展的重要性。”

耶奥卡凯罗斯说,希腊馆的主题是“希腊城市,充满活力的城市”。希腊的城市孕育了希腊人民及其受世人敬仰的文化。城市的环境承载着人类的理想,承载着城市生活的积极参与者——市民。市民的生活意义就在于在城市中的活动。希腊馆有3个主轴,分别是:经济发展展览,着重突出希腊经济在投资和出口方面的前景;航海发展展览,其中希腊和中国的合作交流是展览的重要组成部分;文化和旅游展览,我们要加强对文化和旅游观光的重视。它们可以吸引投资为发展提供动力。耶奥卡凯罗斯说,漫步穿越“希腊城市”大厅,观众将被邀请体验新技术带来的便利,并体验生活在希腊城市中的感觉。我们的城市在多方面受大海影响。我们的命运和海洋紧密相连。城市图片展示了希腊人民在各个方面的发展和创新,展示了由于靠海而形成的希腊人的开放精神以及希腊人面临的经济和环境压力,还展示了21世纪海洋社会和文化的前景。

耶奥卡凯罗斯说,希腊和中国都具有悠久的文明史,互为重要经济伙伴,在国际事务中有着广泛共识。希腊希望通过积极参与上海世博会,增进希中两国人民之间的相互了解和友谊。

(彭敏 水名岳)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博