腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

希腊馆日将古希腊悲剧搬上世博舞台(图)

2010年06月19日10:31腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

希腊馆日将古希腊悲剧搬上世博舞台(图)

“流通”舞剧院将在6月19日晚带来一场延续古希腊悲剧传统的舞台剧

腾讯世博媒体联盟前方报道 从自然中孕育而生的神话,自荷马时代直到今天,便不断被希腊的诗句吟诵着。在6月19日希腊国家馆,一场结合了舞蹈、音乐和视频演绎得舞台剧“栩栩如生的神话的回响”将搬上世博舞台。

据介绍,6月19日将在世博中心上演的“栩栩如生的神话的回响”,由“流通”(Roes)舞剧院公司表演。它通过舞剧与音乐、戏剧动作相结合,并穿插古希腊语台词的形式来进行表演。这出剧目由合唱部分、仪仗及由古代陶器上绘有的舞蹈动作所获灵感的舞蹈编排组成。

北京奥运会圣火采集仪式最高女祭司、希腊演员玛利亚·娜芙普利也将出现在舞台上,为“栩栩如生的神话回响”担当朗诵者。而“流通”舞剧院则曾在5月份世博园区内“欧洲日”的盛装巡游中亮相。

这出舞台剧将延续古希腊悲剧的传统,由一组歌手演唱合唱部分,一个演员吟诵不同的插曲。其中的诗歌以独唱的形式表演出来。

作为古代剧目的场景,这个剧目的叙述由不同的插曲组成。这些插曲包括:古代希腊勇士间的格斗、体育竞技项目、火炬接力和复活节庆典。舞台的中央则饰有一棵巨大的神话中的树。根据希腊神话,这棵树是生命与灵感的源泉。

此外,在这一天,希腊“人类触动”(Human Touch)乐队还将举行一场名为“光之声”的自由即兴爵士音乐表演。表演将以希腊民歌为基础,通过一种现代电子音乐的形式进行演奏。 (文 杨甜甜)

腾讯世博媒体联盟原创稿件 未经许可不得转载

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博