腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

6月杨梅季 上虞采撷四季鲜果(图)

2010年06月19日10:46腾讯世博任艳丽我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

6月杨梅季 上虞采撷四季鲜果(图)

上虞杨梅已接近成熟

6月杨梅季 上虞采撷四季鲜果(图)

二都杨梅以鲜闻名

6月杨梅季 上虞采撷四季鲜果(图)

稀少的白沙杨梅

6月杨梅季 上虞采撷四季鲜果(图)

游客用伞接住采下的杨梅

杨梅标识了6月的江南,浙江上虞市举办的“四季鲜果之旅”二都杨梅采摘,来自江浙沪的自驾车友和旅行社代表们,走进上虞驿亭镇的真山杨梅基地,提前尝鲜。

驿亭镇的二都杨梅有“越中果品第一案”的美称,因曾是慈禧的贡品而身价百倍。 具备“果大、核小、色艳、质优、味美”特点的二都杨梅,已获得了“浙江省绿色农产品”等多项殊荣。

采摘途中,你会发现一个与众不同的杨梅品种白沙杨梅,通体白色,看起来鲜嫩诱人,白沙杨梅曾是清代皇家贡品。现今个大、色白的白沙杨梅,有时一斤也要买到一百多块钱。据说,这种白沙杨梅产自一颗古老的杨梅树。“白沙杨梅的树需要几十年的生长,等到枝繁叶茂时,才可以结出杨梅。”

到6月底,二都杨梅就红遍山野了,对于都市上班族而言,采摘杨梅无疑是休闲与美食的绝佳选择。

“四季仙果”之旅

上虞打造的“四季仙果”之旅,以上虞二都杨梅、上虞野藤葡萄等知名农产品为龙头,联合下管樱桃、丁宅桑果等其他特色农副产品,以全市各农家乐和各旅游景区景点为依托,是针对休闲游、自驾游、散客游推出的集水果采摘、生态体验、山水鉴赏为内涵的旅游产品。

2月草莓之旅,朝觐开化的大地;4月樱桃之旅,追赶高处的春天;5月桑葚之旅,挽起盛放的夏季;6月杨梅之旅,开封江南第一味;7月葡萄之旅,避暑江南吐鲁番;7月水蜜桃之旅,水灵灵兮甜蜜蜜;8月黄花梨之旅,咬开甘甜的秋意;10月红柿之旅,融入秾艳的山野;10月打板栗,望不尽天高云淡;11月猕猴桃之旅,寻访一道悠久的中国美味

上虞概况

浙江省上虞市位于浙江省东北部,地处杭州湾南岸、杭州市和宁波市之间,与上海市隔海相望。嘉绍跨江大桥正在建设、杭甬高铁、沪甬杭高速将穿城而过,大桥建成后,从上虞到上海的时间将缩短60多公里路程,上虞到上海的时间可缩短到两小时内。

下桥开车不用五分钟,就是上虞省级开发区——杭州湾上虞工业园区。创建于1998年的工业园区占地275平方公里,2009年实现工业总产值249.33亿元,十几里用外资1.26亿元。

位于沪甬杭高速公路上虞道口的石狮商贸城,目前是继义乌中国小商品城、柯桥中国轻纺城之后的浙江第三大市场。2009年,该市场实现销售额35亿元。

(图/文 任艳丽)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博