腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 中国元素 > 正文

浙潮生越曲江南有风情 世博浙江活动周开幕

2010年06月19日11:55世博网我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

浙潮生越曲江南有风情 世博浙江活动周开幕

浙江周“龙腾盛世——民间艺术巡游”中,民间艺人表演吹打、抬阁、舞龙。

世博网6月19日消息:以“幸福城乡、美好家园”为主题的中国2010年上海世博会浙江活动周开幕式昨天上午在世博园举行。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声出席,浙江省委书记、省人大常委会主任赵洪祝为浙江活动周鸣锣开幕。上海市委副书记、市长韩正,浙江省委副书记、省长吕祖善,中国贸促会副会长王锦珍致辞。

韩正在致辞时代表上海世博会执委会,上海市委、市政府,向浙江活动周的举办表示热烈祝贺。他说,浙江活动周通过富有特色的民间艺术、美轮美奂的综艺表演、巧夺天工的精品展览,向我们展示了浙江悠久深厚的历史积淀、如诗如画的江南美景、绚丽多彩的地域文化,演绎出人文浙江、风情浙江、时尚浙江的无穷魅力。相信通过本次活动周,一定会使更多的海内外朋友了解、热爱浙江;借助世博会的平台,沪浙两地的合作与交流一定会迈上新台阶。预祝浙江活动周取得圆满成功。

吕祖善代表浙江省委、省政府和浙江人民向中外参观者表示欢迎,对世博会组委会和上海给予的大力支持表示衷心感谢。

他说,浙江活动周将借助上海世博会这个大舞台,充分展示浙江悠久历史、灿烂文化、独特民俗风情和改革开放的巨大成就,展示浙江人民意气昂扬的精神风貌和创业创新的时代精神。希望活动周能为上海世博会作出浙江应有的贡献。欢迎世界各地的朋友们走进浙江馆、融入浙江周,进一步认识浙江、关注浙江、喜爱浙江、结缘浙江。

上海市领导刘云耕、冯国勤、杨雄、丁薛祥,浙江省领导周国富、陈敏尔、李强、茅临生、林恺俊、王永明、郑继伟出席。浙江省副省长龚正主持开幕式。开幕式前,两地领导参观了中国馆、浙江展馆和上海展馆。

浙江活动周期间的五大主题展演、40多场精彩演出将让观众目不暇接。昨天下午,《浙江风——大型综艺专场演出》揭开面纱,这是“浙江舞台艺术精品主题日”的重头戏。茅威涛、陈美兰等名角闪亮登场,新版越剧《梁祝》等精彩亮相。此外,浙江群众文化主题日、非物质文化遗产传承保护主题日、传统民俗文化主题日、文物保护主题日等也将陆续登场。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博