腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博联合国馆发布本年度非洲经济发展报告

2010年06月19日14:44新闻晚报韩垒我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

晚报讯 昨天,联合国在上海世博会联合国馆发布了 《2010年非洲经济发展报告》。报告中称,非洲应采取行动确保其与包括中国、印度和巴西在内的发展中大国间日益增多的经济交往,促进其经济的多样化,而不应仅仅局限于出售非洲的初级商品和原材料。

报告还称,发展中国家是日益重要的新兴经济伙伴,不仅可以增加贸易和资金流量,而且可以通过援助区域性基础设施项目及转让知识和技术,帮助非洲实现转型。此外,非洲国家出口农产品、矿产、矿石和原油,进口制成品的局面由来已久,应在“南南趋势”早期扭转这种局面,重复传统形态无助于非洲国家减轻其长久以来对初级商品和低附加值产品出口的依赖。

(记者 韩垒)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博