腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

世博园内外全城爱乐 夏至音乐日20日登陆上海

2010年06月19日17:47腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟 6月21日夏至日是一年中白昼最长的一天。每到这一天,在法国所有城市的大街小巷到处都是攒动的人群和美妙的音乐。如今,这股“全城爱乐”的风潮也吹到了上海。明天,上海首届“夏至音乐日”将启动,超过40个乐队将在全市17个场所进行音乐演出。21日,“夏至音乐日”还将延续到世博园,以美妙欢乐的音乐来庆贺法国馆国家馆日。

40支乐队演奏于申城17个场所

明天(20日)上午11时,首届上海“夏至音乐日”将在东方艺术中心举行启动仪式。届时,法国“夏至音乐日”的创立者、法国前文化部长杰克.朗将出席仪式,见证首届上海夏至音乐日的启动。启动仪式上,500名来自上海法国学校的学生将演唱中国和法国歌曲,嘉宾尚雯婕也将献唱。

接下去的演出将遍布上海的17个场所,其中包括热闹的商业中心,如徐家汇、静安寺广场、大宁国际商业广场、贝多芬广场、武宁购物中心、浦东的联洋购物中心、松江新城商业中心;也包括充满艺术气息的时尚地带,如新天地、思南会馆、莫干山路艺术园区、安福会、1933老场坊、南京东路里尔馆、老码头壹号会所。而这些室内的或者户外的演出都是免费的。所以在这个周日,无论你正好要逛街购物,或是和朋友小聚,一定不会错过与音乐的约会!

参与演出的40多支表演团队中,有中国的及国际的、成人和儿童,既有法国摇滚巨星Matthieu Chedid、雷鬼乐队“浦西之狮”、华裔R&B新星叶蓓蕾、用普通话唱歌的法国摇滚歌手戴亮等专业音乐人,还包括音乐爱好者。他们带来的表演也囊括各种音乐类型和形式,如思南会馆的爵士专场,静安寺广场的合唱演出、贝多芬广场的钢琴沙龙、安福会的中国民谣音乐会等。

值得推荐的是晚上7时开始在1933老场坊举行的“音乐日大派对”,届时,白天演出的所有乐手都将汇聚于此。如果你是音乐爱好者,也欢迎带上乐器加入他们!

法国馆的全天候音乐演出

6月21日,世博园的游客们也将在不分国界的欢乐音乐的气氛中,迎接夏日的到来。法国馆总代表何塞.弗雷曾表示,法国馆选择6月21日,而非法国国庆日作为国家馆日,就是为了将音乐日引进上海而造势。

6月21日10点起,会有五支风格迥异的团体在法国馆的中庭轮番表演。首先,来自法国西南部的由25位来年轻音乐家组成的“The Bundy's”乐队将演奏该地区的传统节庆音乐:包括法国民间音乐、迪斯科和牙买加斯卡乐等各种风格。接着著名的摇风琴艺人Crève Coeur将和小丑Potom搭档,一个奏乐,一个逗趣。之后还有来自法属加勒比海群岛的Ka Flambe乐队带来的热带风情音乐,Sprezzatura乐队带来的法国巴洛克音乐。最后吉普赛马戏团Romanès将和吉普赛铜管乐队联袂带来热闹的演出。另外,在法国的楼顶花园和欧洲广场,还将上演法国音乐人们带来的精彩演出。

“夏至音乐日”自1982年在巴黎创办后,随即成为法国一项家喻户晓的文化活动。这一天,所有人,无论是专业的,或是音乐爱好者,都可以在街头表演,所有的活动也都是对公众免费开放。

jinyuan/文

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博