腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:希腊国家馆日庆典活动在世博园举行

2010年06月19日17:59腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

国际在线消息(记者卞伟佳):6月19日是上海世博会希腊国家馆日,希腊经济、竞争力与海运部部长卢卡·卡策莉女士、希腊驻华大使塞得罗斯·耶奥卡凯罗斯先生、希腊驻上海领事馆总领事玛利亚?萨兰蒂女士和中国交通运输部副部长翁孟勇先生出席了当天的馆日庆典活动。

上午10点,庆典活动升旗仪式在世博园举行。随后的庆典活动上,卢卡?卡策莉部长和翁孟勇副部长分别致辞。翁孟勇对中希两国关系给予了高度评价。他说:“中希两国建交38年以来,双边关系发展顺利,特别是近年来两国高层互访频繁,政治互信不断加深,在海运、经贸、文化和军事等各方面的交流和合作日益扩大,双方在许多重大国际问题上有相同或相近的看法,在国际组织中保持了良好合作。”

翁孟勇表示,相信本届世博会将进一步扩大中希人文交流并增进两国友谊。希腊经济、竞争力与海运部部长卡策莉女士则表示,希腊馆在世博会上受到游客的欢迎,世博会有助于增进双方的了解。他说:“虽然希腊目前面临经济困境,但希腊各界以及上海世博局全力支持希腊参加本届世博会。中国观众对希腊为参加世博会所作的努力反响热烈,对希腊馆报以很大的热情,截止到目前参观人数已经超过一百万。中希两国友谊源远流长,近年在经济上的合作得到了很大发展。希望世博会能给中国人民带来一次进一步了解希腊的机会。”

庆典活动上,来自希腊的“人类触动与朋友们”乐队带来了以希腊民歌为基础创作的自由与即兴爵士音乐“光之声”。他们的音乐将传统希腊和巴尔干韵律节奏中充满动感和活力的精神与现代爵士乐组合。

据悉,当天晚上世博中心将上演一场名为“栩栩如生的神话回响”的文艺演出,届时希腊艺术家们将用音乐、图片、歌曲和朗诵带领观众经历一场从奥德修斯时代一直延续到未来的神话。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博