腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

浙江馆内看“钱江潮涌” 排队需候3小时(图)

2010年06月20日09:19人民网沈文敏我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

浙江馆内看“钱江潮涌” 排队需候3小时(图)

浙江馆内的“青瓷巨碗”

人民网上海6月20日电 (记者沈文敏)在上海世博会省市区联合馆内,以竹立方为外观的浙江馆,自开馆以来就受到中外游客好评。由于每批次参观限额70位,一天最多仅能接待5000人次左右,因此游客排队时间最长需要3个小时。

穿过绿盈盈的“竹林”,踏着还带着泥土芬芳的青石板,一个似曾相识却又全然陌生的江南小镇呈现在眼前。在展馆的中厅,位居中央直径达8米的一只“青瓷巨碗”。在10分钟的时间里,“河姆曙光”、“良渚筑城”、“天下粮仓”、“跨海天路”、“衣被天下”、“诗画之路”、“钱江潮涌”、“城乡同创”、“茶香悠远”等十幕实景,用独特的手法在“青瓷巨碗”中一一展现。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博