腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

炎炎夏日游世博 园区夏令美食丰盛登场

2010年06月20日12:10解放日报吴卫群我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 吴卫群)世博园C片区的“老城隍庙小吃王国”的厨房里,师傅们正在紧张地现场制作冷馄饨、冷面等夏令食品……盛夏来临,记者了解到,各大世博餐饮企业纷纷准备好了品种丰富的夏令餐饮食品。

记者在世博园B片区中华美食街的 “贯贯吉”兰州餐厅看到,兰州酿皮、五香牛肉等凉菜,兰州灰豆、兰州甜胚等冰镇甜品等正在供应,为了让游客能吃到正宗的兰州风味,这里的牛肉是当天清早在兰州屠宰,下午从兰州空运到上海,晚上从虹桥机场运进世博园的。

老城隍庙小吃王国里的冷馄饨、冷面品种很全,也深受欢迎。冷面有18元200克的香菇面筋、素什锦、银芽青椒冷面,23元200克的大排、辣肉冷面等,还有园外都难得一见的清冷面供应,150克4元。同样,在C片区的俏江南,记者发现,这里增加了竹蔗马蹄茅根水、去渴夏枯草等凉茶类饮品,还推出了降火、去火的煲汤,连传统的招牌菜担担面,也推出了不辣的品种;在以上海菜为主的餐厅和记小菜,糟醉食品也已经面世,醉鸡、“和味三宝”(醉花蛤、乌笋、白虾)等都很受欢迎。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博