腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

希腊国家馆日仪式举行 追寻地中海城市文明

2010年06月20日12:26文汇报陈惟我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

希腊国家馆日仪式举行 追寻地中海城市文明

希腊“人类触动”乐队作精彩表演。 金昊

本报讯 (记者陈惟)作为一个具有2000多年城市文明的发源地,希腊无疑是地中海城市发展的一个“地标”。希腊国家馆日官方仪式昨天上午在世博中心隆重举行。希腊经济、竞争力与海运部部长卢卡·卡策莉,中国交通运输部副部长翁孟勇出席仪式并致辞。上海世博会中国政府副总代表赵亚力出席仪式。

卢卡·卡策莉在致辞中表示,希腊非常重视参展2010年上海世博会。虽然希腊目前面临巨大的经济困境,还因此减少了参展预算,但绝不会缺席这个举世瞩目的盛会。希腊和中国都是有着悠久历史的国家,两国之间的往来也日益密切,参展上海世博会对希腊来说是一个重大的机遇,希望借此推动两国在贸易、投资、文化、旅游、航海等方面的交流与合作。希腊馆对上海世博会“城市,让生活更美好”的主题进行了积极诠释:城市为个人提供支持、为居民提供服务;通过提高居民的生活质量,城市焕发出勃勃生机。希望希腊馆成为参观者了解希腊生活的窗口。

翁孟勇表示,上海世博会是一次推动创新、促进合作的盛会,为世界各国提供了一个展示、合作、交流的平台。希腊政府大力支持、积极参与本届世博会,希腊馆以“POLIS:充满活力的城市”为主题,浓缩展示了希腊城市的日常生活,反映了希腊人民对未来的追寻。相信世博会期间,来自世界各地的游客将在此领略到绮丽的自然风光、悠久灿烂的历史文明。希望上海世博会进一步扩大中希人文交流,增进两国人民友谊,推动中希全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

仪式上,一场名为“光之声”的自由即兴爵士音乐表演激情上演。表演以希腊民歌为基础,通过现代电子音乐形式进行演绎,赢得了在场嘉宾和观众们经久不息的掌声。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博