腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博园应对极端天气 架设大雨棚为游客挡雨

2010年06月20日14:01新闻晚报李一能我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

晚报记者 李一能 报道

昨天,世博园迎来入梅后首个高温日;今天,上海还将迎来入夏后的首场大暴雨。昨天的高温没有挡住参观者入园的脚步,入园游客达42.98万。而今天上午,半小时内也有10万人进入世博园区。

为应对极端天气,园区实行多项措施。记者上午在园区看到,许多场馆在排队区域完善了挡雨设施,应对今天可能到来的暴雨。

降温措施及时

昨天10时45分,上海中心气象台发布高温黄色预警信号,并提前向世博园区进行情况通报。

开园不久,排队区域的“摇头”风扇便开启。此外,园区中的遮阳伞、高架步道上的喷雾设施也已开启。

据世博局介绍,开园以来为了应对高温,园区已在原来的基础上新增了2000顶遮阳伞,加装了一大批喷雾设施,在人流较大的7个陆上出入口外广场各增加了1个医疗点,增配5辆急救车和13辆救护车。同时为10个热门场馆安装了排队遮阳篷。

为了进一步给游客提供更好的游览环境,目前部分热门场馆排队遮阳篷中也加装了风扇等降温设施。几天前,在沙特馆外的遮阳篷中已经安装了多台风扇,昨天,这些风扇已经开始使用,每个遮阳篷内至少有4台风扇同时为游客降温。

广播不断预报天气

今天上午,天色阴沉。上午8点40分,记者进入马当路地铁站时,候车站台内的电视一直在滚动播放今天的天气信息,提醒游客带上雨具。

从地铁站进入园区后,天空开始飘起小雨。记者注意到不少游客都备有雨具,一位来自山东的游客告诉记者,这两天对天气信息比较关注,今天上午入园前特别买了一份报纸,看到有可能下暴雨后,特地买了雨伞。

一位姓江的女士表示,她昨天看到暴雨的预报后特别选择今天游园,但入园后却发现,人并没有少很多。

在航空馆的排队区域,记者看到一排几十米长的雨棚已经架设起来。工作人员表示,原来的大雨伞不能满足游客的需求,因此经过数天夜间施工,雨棚在今天上午终于完成,可以使今天排队的游客免受大雨之苦。

在其他一些场馆,雨棚也被提前架设起来,而园区内的广播也不断提醒游客今天可能下暴雨。虽然上午只零星下了些小雨,但各方都不敢懈怠,全力以赴应对极端气候。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博