腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

从卢浦大桥俯瞰日光下变幻的澳大利亚馆

2010年06月20日16:05新民晚报米舒我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

米舒

我乘车经卢浦大桥去世博会,在桥上俯瞰澳大利亚馆,很觉惊艳。其外墙用特殊钢材组成了一个不规则形的雕塑群,形如澳洲旷野上绵延起伏的弧形岩石,令人惊奇的是它在日光中会变幻不同颜色,从橙色到棕色再到浓重的深红赭色,这不由让我想起了澳大利亚内陆的红土“艾亚斯岩”,奇妙极了!

走进澳大利亚馆,便是一条160米长的环形玻璃通道,“旅行”“发现”“畅享”是三个引人入胜的主题区。当我步入一个容纳1000人的环型剧场,一部立体电影向我展示了澳大利亚的历史、风情与其多元文化,跳跃的袋鼠、珍奇的植物、土著人的歌舞和现代化的建筑在我眼前变幻奔涌……让我想起2000年6月的澳洲之行,在澳大利亚外交部安排下,我对即将开幕的悉尼奥运会作了全方位的采访,我还在墨尔本大学作了演讲。并到阿德莱德,在袋鼠岛上近距离接触了树熊、海豹、袋鼠和数以百计的小企鹅,而在布里斯班皇家植物园,让我领略世界各国无数的奇草异木。而今天我再次在视觉盛宴中感受澳大利亚这个花园国家的无穷魅力。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博