腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:土耳其旅游部长提倡加深中土旅游合作

2010年06月21日09:29国际在线我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

国际在线消息(记者闫伟、汤剑昆、冷奇丰):今天(20日)是上海世博会土耳其国家馆日。土耳其文化旅游部长埃尔图鲁·居纳伊当天在上海表示,土中两国有数千年的传统友谊,应继续加深和拓宽文化旅游等领域的合作,以此来推动两国关系新的发展。他说:“今天,在中国我们有500名左右的学生在学习中文,这是两国人民重新建立起桥梁的开始,是令人振奋的。同时,在伊斯坦布尔的高中和学院开始开办中文课,也是这土中人民开始深入交流发展的重要表现之一。在未来的时间里,不论是中国,还是土耳其,都将在旅游业的发展上取得更大的进步。两国间的旅游交流迅速发展也将成为共同的首要发展目标。”

居纳伊还表示,中国已成为世界第四大旅游目的地国家,土耳其也是世界第七大旅游国。两国的悠久历史、灿烂的文化和丰富的旅游资源使中土两国在文化和旅游领域的合作拥有巨大的潜力。

出席活动的中国文化部官员李洪峰表示,相信土耳其馆独特的创意,会给世界各国游客留下深刻印象。他说:“世博会作为人类文明发展与传承的驿站,世界各国人民通过世博会加深了了解、消除了隔膜、加强了交往、增进了友谊。在上海世博会上,土耳其馆给我们展示了灿烂的文明和精彩的创意,给来自世界各国的游客留下了深刻的印象。相信土耳其馆一定会成为上海世博会上一道美丽的风景。”

活动仪式上,土方带来了具有本国特色的各种舞蹈,数百中外观众观看土耳其舞蹈。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博