腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:传统现代完美融合 土耳其国家馆日活动

2010年06月21日09:46世博网我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世博网6月20日消息:土耳其共和国国家馆日官方仪式今天上午在世博中心隆重举行。土耳其文化旅游部部长埃尔图鲁尔·居纳伊,中国文化部副部长李洪峰等在仪式上致辞。上海世博会中国政府副总代表周晓沛出席。

土耳其文化旅游部部长埃尔图鲁尔·居纳伊在致辞中表示,这次世博会是中国成功地完成奥运会后举办的第二个国际大型活动,上海世博会是中国向世界开放的标志之一。土耳其馆为世博会精心策划,力求做到最好,以“土耳其:文明的摇篮;阿纳多卢:更好的城市,更好的生活;伊斯坦布尔:一个城市,两个州”为主题参加上海世博会,通过有效地例子和主题电影向观众展现出阿纳多卢和特拉克依土地上世界文明历史的基础和最原始的面貌。土耳其馆展示了2010年的伊斯坦布尔和对未来的规划,还展示了土耳其文化和旅游的丰富内容。

中国文化部副部长李洪峰代表中国政府和上海世博会组委会对土耳其国家馆日的举办表示热烈祝贺,对各位嘉宾的到来表示诚挚欢迎。他说,上海世博会得到了包括土耳其在内的国际社会的大力支持。名为“文明摇篮”的土耳其馆身穿绚丽的红色镂空外衣,是上海世博会上最美丽的展馆之一,它宛若一个梦想迷宫的盒子,璀璨绽放在迷人的黄浦江畔。土耳其馆传承了8500年前的建筑风格,展现了古代文明和现代建筑的完美融合,诠释了安纳托利亚“城市,让生活更美好”的悠久历史。

在仪式上,来自土耳其的艺术家向全场表演了安纳托利亚之焰,精彩的演出博得嘉宾和全场观众的热烈掌声。

土耳其馆由两层外墙包裹,饰以古老壁画和岩画图案,灵感来自世界上已知最早的定居点之一安纳托利亚的“叉形山”。馆内分“梦回过去”、“耕耘现在”和“畅想未来”三个主题,带领参观者游历土耳其“梦想的迷宮”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博