腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-“世博之父”推销中国文化

2010年06月21日13:20腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

有这样一位长者,耄耋之年,却依旧背负着报效祖国的使命感,在他旅居海外的60年光阴里,一直以弘扬中华民族传统文化为己任。他所做的贡献足以让每一个中国人肃然起敬,他就是被誉为“世博之父”的爱国侨领蒋一成。

精彩语录:

主持人 骆新:我想1984年洛杉矶奥运会是和您学的,当年您做德州馆还增加了很多中国的元素,有人说这个馆像是一个中国馆

蒋一成:对,我觉得中国的文化需要宣传,而且中外合并,我们请的人都是最优秀的留学生,我再加以培训,礼貌最好,服务最周到,中国的文化融合起来,这样子全国老少都可以享受,在所有馆中是唯一一个娱乐的,它的面积是最大的,人也最多。还有很多新的东西,太空的东西,海底的东西,都综合起来,所以成绩最好。后来到日本参加1976年大阪,那是第一次亚洲的世博,去的人很多,人次有6420多万,到现在为止还是历史的记录,但是这一次我相信我们没有问题,一定会打破世界纪录。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博