腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 城市符号 > 正文

法国国民议会议长:世博会传承历史拉开新幕

2010年06月21日14:54中新网龙剑武我要评论(0)
字号:T|T

传照片得佳能550D | 趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

中新社上海6月21日电 (记者 龙剑武)上海世博会法国国家馆日仪式今日上午在世博中心举行。法国国民议会议长贝尔纳·阿夸耶在发表致辞时表示,法国希望通过参与上海世博会来表达对中国深厚的友谊、不懈的支持与信任。

阿夸耶说,今天的中国向世界敞开大门,追求和平,追求更平等、更环保、更美好的明天。世博会承载着一种理想主义精神,传递着价值观与思想,追求着各种各样崇高的目标。上海举办2010年世博会,传承着世博会的历史,也为一个新的时代拉开了序幕。

阿夸耶说,各国在上海世博会上都极力呈现出自己最好的一面,展现其创造力和想象力。在雄伟壮丽的中国馆,可以看到中国的现代化与未来,还可从中感受到古老文明的精髓。法国馆是访问量仅次于中国馆的展馆之一,在此可以享受到一场感官的盛宴。

阿夸耶指出,世博园区内还有三个法国地方展馆。地方展馆的存在是法中友谊在两国地方交流合作的生动体现。前几天举办的中法两国地方政府合作论坛也充分体现出这一精神。他还对24年来法国罗纳-阿尔卑斯大区和上海市之间成功紧密的合作表示祝贺。

中国全国人大常委会副委员长陈昌智在致辞中说,当前,中法关系呈现良好发展势头,双方高层和各级别交往频繁,各领域合作活跃。

陈昌智表示,上海世博会不仅有助于中法两国和两国人民加强相互了解与互利合作,也有助于两国共同为世界的和平与稳定、人类社会的和谐与发展作出更大贡献。

6月21日恰逢法国的“夏至音乐日”,今天的法国国家馆日活动包括莫里哀雕像揭幕、音乐剧和多场音乐活动。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博