腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

《南方周末》概括

2010年06月21日16:04腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

《南方周末》创办于1984年,以“在这里,读懂中国”为办报宗旨,以“正义、良知、爱心、理性”为基本理念。每周四出版,全国发行;每期发行量稳定在140万份以上,传阅率5.6,是中国深具公信力的严肃大报和发行量最大的新闻周报。

《南方周末》荣获“2003艾菲广告实效奖”,是第一个获得国际营销大奖的中国报纸。2006年,世界品牌实验室(WBL)公布的《中国500最具价值品牌》中,南方周末以20亿元的品牌价值位居周报第一名。2008年,南方周末在由中国商务广告协会和中国传媒大学主办的“2008中国消费者理想品牌大调查”中,位列报纸类“理想品牌”第一位。

  《南方周末》为改革分忧,坚持把社会效益放在第一位,精神文明建设与物质文明建设并举,并被评为读者“最喜爱阅读”的报纸;还被广东省委省政府授予“广东省文明单位”称号。《南方周末》立足广东,面向全国。新闻以独家为主,时评以纵深见长,副刊则佳作迭现。

  该报颇具不断创新的气息和行为,改版灵活中有坚持。报纸的文章中到处都体现了人类最新的、最根本的价值观念,是中国大陆少数敢于顶住压力讲真话的平面媒体。语言颇具特色,无矫揉造作之风。文章的作者多半是国内颇具思想性、前沿性的高级作者们以及新兴的受国外教育影响的“精英”。被读者喻为是“依靠精神缘维系受众的媒体”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博